Kontaktbörse für die Zukunfttdt2020 bild1

Am 05.05.2022 fand in der Fachschule für Techniker der Stadt Erlangen der inzwischen 13. Tag des Technikers statt.
Der “Tag des Technikers“ ist eine hausinterne Veranstaltung, bei der die Studierenden der Fachschule für Techniker mit ausstellenden Firmen und Hochschulen in Kontakt kommen.

tdt2020 bild2

Neben den Gesprächen an den im zweiten Stock verteilten ca. 30 Ständen konnten sich die Schülerinnen und Schüler in vier Kurzvorträgen über interessante Arbeitsbereiche bei der Siemens Mobility GmbH und bei Siemens Healthineers informieren, sowie den Fachbereich Werkstofftechnik und Verfahrenstechnik der Technischen Hochschule Nürnberg kennenlernen.
Viele Studierende nutzten auch die Gelegenheit, Informationen aus erster Hand über ein Studium an der Glyndŵr University in Wrexham zu erfahren. In zahlreichen Studiengängen erhalten unsere Absolventinnen und Absolventen ihre Ausbildung an der Technikerschule zu großen Teilen anerkannt, so dass ein europäisch anerkannter Bachelorabschluss innerhalb von ca. 10 Monaten erworben werden kann.
Im kommenden Jahr wird diese beliebte Kontaktbörse wieder einige Monate früher als in diesem Jahr stattfinden – dann in der 14. Runde.

tdt2020 bild3tdt2020 bild4tdt2020 bild7tdt2020 bild8