Tag des Technikers am Dienstag, 18. Februar 2020

Auch in diesem Jahr findet der sehr erfolgreiche und immer wieder stark nachgefragte "Tag des Technikers" an der Technikerschule Erlangen statt, und zwar bereits zum 12. Mal. Es werden ca. 40 Firmen und Hochschulen aus der Region den Studierenden der Technikerschule Erlangen ihre Unternehmen und Studiengänge vorstellen. Für potentielle Arbeitgeber, Hochschulen und Studierende bietet sich gleichermaßen die Gelegenheit an, einen ersten Kontakt für eine zukünftige Zusammenarbeit herzustellen.

Der Tag des Technikers wird vom "technik-verein erlangen e.V." zusammen mit der Technikerschule Erlangen veranstaltet. Der "technik-verein erlangen" unterstützt die Technikerschule in vielerlei Hinsicht und bietet ein Netzwerk zwischen Firmen, Studierenden, Absolventen und Bildungsanbietern. Auch er wird mit einem Stand am Tag des Technikers vertreten sein.

Für die Studierenden bietet der Tag des Technikers die Möglichkeit der unverbindlichen Kontaktaufnahme mit Personalverantwortlichen verschiedener Firmen. Sie können dabei erfahren, auf welche Kompetenzen in den Firmen, bzw. in den jeweiligen Personalabteilungen Wert gelegt wird. Eine bereits vorab vorbereitete und bei interessierenden Firmen abgegebene Kurzbewerbung kann der erste Schritt auf dem Weg zu einer neuen, interessanten Stelle sein.

Auch berufsbegleitend Studierende haben die einmalige Chance, andere Arbeitgeber aus ihrer einschlägigen Branche persönlich und völlig unverkrampft kennenzulernen und sich über die dortigen Arbeitsbedingungen und Einkommensmöglichkeiten zu informieren.

Parallel dazu werden in einem Rahmenprogramm auch verschiedene Vorträge stattfinden.

Das bunte Vortragsprogramm reicht von „Cultural Differences“ über Einblicke in das von uns angebotene Aufbaustudium in Wrexham (ein Vertreter der dortigen Glyndŵr University kommt extra zu diesem Zweck zu uns) bis hin zu den Chancen, die sich Absolventen mit einer Anstellung bei einem großen Personaldienstleister, der Firma toptecs, bieten. Darüber hinaus will sich das Kernforschungszentrum CERN vorstellen und mit seinem Programm „Technician Training Experience (TTE)“ um Mitarbeiter*innen werben.

Groplakat TdT Screenshot Schullogo